BBIN宝盈

Close

BBIN宝盈联合培养硕士研究生朱宇喜获ECCV 2020 | AI-ISP竞赛冠军


发表日期:2020-10-16 供稿:程蕾

近日,在全球计算机视觉领域顶级会议ECCV 2020European Conference on Computer Vision欧洲计算机视觉会议)中,BBIN宝盈2019级联合培养硕士研究生朱宇同学,在江波副教授和程健研究员(中国科学院自动化研究所、南京人工智能芯片创新研究院)的联合指导下,喜获AIM竞赛单元ISP赛道的冠军。

(朱宇同学获奖证书)

对成像效果起着决定性作用的ISP (Image Signal Processor)已经成为了全球智能手机高科技企业的决战点,朱宇所在的AI影像团队(AiRiA_CG),深入分析了ISP任务的特点和难点,对神经网络进行了突破性的设计,引入了新的链接模块和对比机制,大幅提高了算法对于图像细节提取和处理能力。在最终的测试中, AI影像团队(AiRiA_CG) AI-ISP算法的结果更接近单反的成像,且色彩较P20手机直出图像更为柔和,无论在模型的效率,还是模型的精度,都达到了绝对领先的水平,最终从商汤、百度等众多国内外的竞争者中脱颖而出,摘得桂冠!

ECCV的竞赛单元AIM竞赛单元(Advances in Image Manipulation workshop and challenges),一直是图像处理领域最具影响力的重大赛事之一。AIM 2020新设了立赛道——Learned Smartphone ISP Challenge,竞赛旨在利用深度学习的方法代替传统手机相机内的ISP模组,实现由CMOS直出的raw数据转换为sRGB图像的过程,解决传统ISP内部模组依赖繁杂的人工经验调参难题。AIM 2020届挑战赛由华为、高通、MTK、Nvidia、Google、苏黎世理工共同主办,参赛队伍聚集了三星、华为、百度、商汤、抖音、Horizon等国内外顶尖AI团队。


BBIN宝盈-bbin宝盈官方网站