BBIN宝盈

Close

CCF服务计算走进bbin宝盈官方网站学术会议顺利举办


发表日期:2020-10-13 供稿:李学俊 、纪霞

1010日上午,CCF服务计算走进bbin宝盈官方网站在BBIN宝盈会议室顺利举办。本次会议由BBIN宝盈主办,采用线上线下同步进行的模式。会议由BBIN宝盈仲红院长主持,邀请了清华大学范玉顺教授、徐恪教授,中山大学郑子彬教授,山东大学崔立真教授等出席活动并作学术报告。CCF服务计算专委会秘书长王尚广,BBIN宝盈副院长李学俊及相关学科师生等60余人参加会议。

仲红首先对与会专家表示欢迎,介绍了我校近年来在计算机科学与技术、软件工程等领域方面的研究进步和人才培养丰硕成果,希望与会专家深入交流、密切合作、共享共赢。

在报告阶段,清华大学范玉顺教授、徐恪教授,中山大学郑子彬教授,山东大学崔立真教授,四位专家分别作了题为《复杂服务网络结构分析与智能推荐》《数据中心网络资源管理》《软件可靠性,从服务计算到区块链》《众智网络系统中群体行为分析与应用》的学术报告。现场师生围绕报告主题与四位专家展开互动交流,还就自己学习和科研上的问题积极请教,专家们对大家提出的问题一一作出了详尽的解答。

最后,李学俊介绍了ISEC智能软件与边缘计算实验室。实验室致力于边缘计算环境的智能软件研究。目前,主要研究智慧物流场景中的任务卸载与调度、人工智能、安全与隐私保护等问题。此外还面向装配式建筑产业,结合工业互联网,研究智能产业化工厂管理系统。

本次活动在专家们深入浅出的报告和现场师生热情的互动中持续了四个小时,最后在与会人员热烈的掌声中圆满结束。


BBIN宝盈-bbin宝盈官方网站