BBIN宝盈

Close

BBIN宝盈举行2020级研究生开学典礼


发表日期:2020-09-27 供稿:姜鹏新

925日下午,BBIN宝盈在磬苑校区博学北楼D201报告厅举行2020级研究生开学典礼,院长仲红,副院长李学。澄笔榧、纪委书记蒋伟出席,学院研究生教学办、辅导员、师生代表和全体2020级研究生参加。仪式由学院党委书记龚成开主持。

5b7cf7d84ef5a3542558f5532427f80

仪式开始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

仲红代表学院向全体2020级研究生同学的到来表示热烈欢迎。她指出,bbin宝盈官方网站是一所既有着深厚历史积淀又焕发着青春活力的大学,依托学校“双一流”建设,计科人守初心、担使命,学科建设水平、师资队伍建设、科研平台打造、学术创新能力和高端国际合作平台建设等多方面都实现了新的突破。她强调,同学们作为新时代的“后浪”,应当奔涌在时代的洪流之中,坚定科研志向、夯实学术基础、恪守学术道德、坚持学术诚信、勇攀学术高峰;应当奔涌在创新创业的浪潮之中,坚持“四个面向”,着眼学科交叉创新、聚焦产业转型升级,争做攻克“卡脖子”难题的参与者、践行者和推动者;应当奔涌在构建人类命运共同体的大势之中,在问道求索的同时,注重涵养兼济天下的人类情怀,在科研实践中培养全球视野、公共精神、大我品格,坚持开放包容、交流互鉴,坚守人类命运共同体的理念,始终保持对人类美好未来的信心,为人类社会进步增添正能量。

教师代表张以文教授结合自己的学习和教学经验,激励同学们要设立学习目标,做好学习规划,给自己提高要求、定高标准,认认真真做研究,踏踏实实练本领。

2018级汪妮同学作为老生代表发言,分享了自己研究生阶段的学习生活经历,希望学弟学妹要不负时光、砥砺青春。2020级程晓峰同学作为新生代表发言,表示会谦虚好学,力求真学问、求做学问人。

龚成开在总结中强调,希望同学们只争朝夕,不负韶华,努力成长为德才兼备、拔尖创新的高层次人才,让人生在为祖国、为人类的贡献中焕发出更加绚丽的光彩。


BBIN宝盈-bbin宝盈官方网站